Фотостарт-3 открыл прием работ

Фотостарт

С 1 сентября по 15 октября на сайте photostart.org.ua осуществляется прием работ для участия в Региональном конкурсе фотоискусства среди детей и молодежи «Фотостарт-3».

Организаторами конкурса выступают Луганская областная молодежная организация «Старт» и Луганское областное отделение Национального союза фотохудожников Украины. Конкурс проходит под Патронатом Национального союза фотохудожников Украины (08/2012).

В конкурсе могут принять участие юные фотографы из Луганской, Донецкой и Харьковской областей не старше 18 лет.

Прием работ начинается 1 сентября и продлится до 15 октября.

Конкурс будет проходить в двух возрастных категориях в 6 номинациях: «Пейзаж», «Репортаж», «Портрет», «Флора», «Фотоохота» и «Архитектура».

В конкурсе, прежде всего, побеждает не конкретная фотография, а юный фотограф, обладающий художественным видением. В каждой номинации участник может подать до 5 работ.

В ходе Конкурса традиционно будут проводиться мастер-классы, где секретами мастерства с «фотостартовцами» поделятся члены Национального союза фотохудожников Украины.

Работы финалистов-участников будут представлены на фотовыставке-церемонии награждения, которая состоится в Галерее искусств (Луганск) 24 ноября 2012 года.

По итогам работы жюри будут определены победители, которые станут обладателями Золотой, Серебряной и Бронзовой медалей Национального союза фотохудожников Украины. В каждой номинации в младшей и старшей возрастных группах будут определены победители, которые получат Дипломы Регионального конкурса фотоискусства среди детей и молодежи «Фотостарт-3» и подарки от друзей и партнеров Конкурса.
В составе жюри:
Инна Ермакова, член НСФХУ, председатель жюри (Луганск)
Николай Сидоров, член НСФХУ (Луганск)
Дмитрий Котилевский, член НСФХУ (Луганск)
Надежда Гончарук, член НСФХУ (Луганск)
Любовь Савельева, член НСФХУ, AFIAP (Николаев)

Сайт города Луганска 0642.ua и Сайт города Харькова 057.ua учредили спецноминацию для детей в младшей возрастной группе. Победители будут определяться по итогам Интернет-голосования.

Сайт о туризме, походах и активном отдыхе в Украине pohodushki.org учредил спецноминацию «Улыбки города», в которой будут принимать участие работы, отображающие жизнь городов. Они определятся из числа фотографий, поданных в номинациях «Пейзаж» и «Архитектура».

Сеть супермаркетов «Абсолют» и Торговая марка «Водомир» учредили спецноминацию для участников старшей возрастной группы в номинации «Флора».

«Фотостарт-3» поддерживают Компьютерная академия «Шаг» в Луганске, Харькове и Донецке, Украинская оптовая торговая компания ООО «Луганскканцопт», Торговый Дом “Луганские деликатесы” , управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации, Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, Благотворительный фонд «Подросток», Сеть супермаркетов «Абсолют», Торговая марка «Водомир», Сайт города Луганска 0642.ua, Сайт города Харькова 057.ua, сайт о туризме, походах и активном отдыхе в Украине pohodushki.org, Детский журнал “Ералаш в Украине”, стоматологический кабинет «Блеск», журнал “Соціальний педагог” Видавництва педагогічної преси та літератури «Шкільний cвіт».

Инициатором проведения конкурса в 2010 году выступила Луганская областная молодежная организация «Старт».

«Фотостарт» – это единственный конкурс для детей в Украине, который имеет Патронат Национального союза фотохудожников, имеет в составе жюри только профессиональных фотохудожников, и в рамках которого проходят серии бесплатных мастер-классов для юных участников.

Детальнее о Конкурсах прошлых лет можно узнать здесь: http://startuem.lg.ua, http://photospilka.lg.ua и на официальной странице Вконтакте: http://vk.com/3photostart.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *