Делегация «Фотостарта-3» представила Луганскую область на Открытом форуме творческой и одаренной молодежи «Art-Ukraine»

Головне Фотостарт

С 26 по 29 июля в Донецкой области проходил Форум творческой и одаренной молодежи «Art-Ukraine», организаторами которого выступила Донецкая облгосадминистрация совместно с Отделом по делам семьи и молодежи Мариупольского городского совета.

Участниками открытого форума стали представители молодежных организаций, фотографы, хореографы, кавээнщики Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Львовской, Полтавской, Хмельницкой, Запорожской и Московской областей. Целью мероприятия стало формирование у молодежи активной жизненной позиции, а также стимулирование творческого потенциала.

Луганскую область представила делегация Регионального конкурса фотоискусства среди детей и молодежи «Фотостарт-3». Форум дал возможность обменяться опытом, принять участие в мастер-классах, снять репортаж о работе ККП «Мариупольтеплосеть» и внедрении альтернативных источников энергии (гелиополе солнечных коллекторов) и, конечно же, рассказать о проекте «Фотостарт-3».

На Форуме делегаты Конкурса предложили координатору Форума «Art-Ukraine» Татьяне Серезитиновой стать официальным представителем «Фотостарта» в Донецкой области. В знак согласия Татьяна надела футболку конкурса.

Напомним, что «Фотостарт» – это единственный конкурс для детей в Украине, который имеет Патронат Национального союза фотохудожников, имеет в составе жюри только профессиональных фотохудожников, и в рамках которого проходят серии бесплатных мастер-классов для юных участников. В конкурсе, прежде всего, побеждает не конкретная фотография, а юный фотограф, обладающий художественным видением . Организаторами конкурса выступают Луганская областная молодежная организация «Старт» и Луганское областное отделение Национального союза фотохудожников Украины. В конкурсе смогут принять участие юные фотографы из Луганской, Донецкой и Харьковской областей не старше 18 лет. Прием работ начнется 1 сентября и продлится до 15 октября. Конкурс будет проходить в 6 номинациях: «Пейзаж», «Репортаж», «Портрет», «Флора», «Фотоохота» и «Архитектура».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *