28 апреля 2012 года в РК «Украина» состоялось официальное закрытие путешествующего фестиваля «Стежками Луганщини-2».

«Фестиваль «Стежками Луганщины» – шкатулка, в которой собраны ролики, программы, короткометражные фильмы, посвященные истории Луганской области, ее известным деятелям и жизни молодежи. Каждый желающий может организовать просмотр и обсуждение работ фестиваля в городах и поселках нашей области. На сайте организаторов можно ознакомиться с перечнем работ и их кратким содержанием. Многие работы записаны на диски для учителей школ, преподающих дисциплину «Луганщина-мой родной край». Важно, чтобы работы молодых режиссеров не пылились на полках, а были просматриваемы и обсуждаемы», – отметила в приветственном слове координатор фестиваля, председатель ЛОМО «Старт» Елена Черных.

На закрытие фестиваля были показаны ролики Молодежной кампании «Я живу по-новому!» Сергея Краснощокова, «Между небом и землей» Кристины Батыр, «Молитва по привычке» Алексея Соколова и Сергея Краснощокова. Так же была просмотрена работа первого фестиваля – «В поисках 12 стульев» Николая Спичака.

В обращении к участникам фестиваля директор Луганского областного центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований Ирина Дьяченко пожелала вдохновения и пригласила молодых режиссеров к участию в третьем фестивале «Стежками Луганщины».

Всем участникам были вручены Дипломы Фестиваля и подарки. Подарком от РЦ «Украина» стали лазерные бои в лабиринте Hard zone.

«Стежками Луганщины» – чудесный фестиваль прежде всего потому, что дает возможность молодым аматорам, проявить себя и явить миру свои труды. И это замечательно, ведь в нашем регионе более-менее профессиональная киноиндустрия только зарождается. И правильно именно молодежи давать возможность показать себя, мотивировать, заинтересовать ее в этом, поистине, увлекательном искусстве», – делится впечатлениями участник фестиваля Алексей Соколов.

Напомним, что молодежный путешествующий кинофестиваль «Стежками Луганщины» проходит в Луганской области с апреля 2010 года.

В фестивале принимает участие более 50 видеоработ молодых кинорежиссеров, которые посвящены истории нашего края, его достижениям и знаменитым людям, жизни молодых людей Луганщины. За это время зрителями фильмов фестиваля стали более 5000 студенческой и учащейся молодежи г. Луганска и Луганской области.

В 2012 году кинофестиваль поддержал Развлекательный центр «Украина» (Луганск, ул. Оборонная, 4-к).

Организаторы фестиваля уже объявили о старте ІІІ молодежного путешествующего кинофестиваля «Стежками Луганщины», в рамках которого будут приниматься работы до 1 июля 2012 года по следующим темам: «Луганщина – глазами молодежи» – работы, посвященные истории, культурным памятникам, выдающимся культурным деятелям, спортсменам Луганщины; «Молодежь в кадре» – работы, посвященные жизни и интересам молодежи.

Организаторами Фестиваля выступили Луганская областная молодежная организация «Старт», Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований, управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.