“Старт” присоединяется к молодежной кампании “No Hate Speech Movement”

Інше Безпека в Інтернеті

Участие во Всеукраинском семинаре по вопросам запуска и продвижения общеевропейской кампании “No Hate Speech Movement” в Украине ( 23-25 января 2014 года, Киев) приняла председатель ЛОМО “Старт” Елена Черных. Семинар был организован по инициативе и поддержке Департамента молодежи Совета Европы в сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта Украины.

Среди прочих обсуждались вопросы создания Национального комитета кампании в Украине, разработка стратегии национальной кампании и плана работы на 2014 год. В семинаре приняли участие представители органов власти, общественных организаций, молодежных и студенческих движений, блоггеры, онлайн-активисты, молодые журналисты из разных регионов Украины. Елена Черных представила опыт противодействия языку вражды онлайн в Украине , приобретенный инициативной группой украинских общественных деятелей начиная со старта кампании в марте 2013 года в Страсбурге.

Напомним, что с целью повышения информированности детей о возможных угрозах в Интернете и формирования навыков безопасного поведения в апреле 2013 года Луганская областная молодежная организация «Старт» инициировала проект «Безопасность детей в Интернете».

В рамках проекта разработан Урок Интернет-безопасности, который проводится для ученической и студенческой молодежи. В программу Урок включена презентация Кампании “No Hate Speech Movement” и рассматриваются понятия “язык вражды” и “этика общения он-лайн”.

В рамках проекта также проводится сбор и анализ случаев нарушения виртуальной безопасности, которые имели негативные последствия для детей в реальной жизни.

Если вам известны случаи нарушения виртуальной безопасности с использованием Интернет, которые имели негативные последствия для детей в реальной жизни, напишите нам: rasskazat@ukr.net .

Информация об этих случаях даст возможность организаторам учесть различные варианты угроз при разработке урока по Интернет-безопасности для их предупреждения в будущем.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *